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21 avril 2010 3 21 /04 /avril /2010 20:40

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Ça y est, les asperges sont en pleine saison et j'ai la chance d'avoir ici, non loin de chez moi un producteur d'asperges

 

Ce soir j'ai donc fait un flan aux pointes d'asperges, pas très compliqué à réaliser

 

Pour cela il faut pour 6 personnes :

 

200 grammes de pointes d'asperges vertes bien tendres

150g de fromage blanc

4 oeufs entiers

50 g de lardons natures

1 cuillère à café de maïzena

sel, poivre et persil

 

Faire revenir les lardons coupés très fins dans une poêle anti-adhésive

 

Réservez les

 

Faire aussi revenir les pointes d'asperges avec un peu de beurre, 5 minutes

 

Hors du feu, ajouter les lardons, le sel, le poivre et le persil haché

 

Battre les oeufs en omelette avec le fromage blanc et le maïzena

 

Tapisser le fond des ramequins avec du papier sulfurisé (pour faciliter le démoulage), beurrer, et mettre au fond les pointes d'asperges et les lardons, puis verser dessus la préparation oeufs-fromage blanc

 

Faire cuire au four et au bain marie 20 mn à 180° ou Th 6

 

Démouler tiède et servir froid accompagner de quelques pointes et d'une mayonnaise

 

 

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Published by cuisin'story - dans Entrées
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