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20 juin 2010 7 20 /06 /juin /2010 12:44

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6 jeunes poules + 2 vétérantes et voilà 7 à 8 oeufs récoltés chaque jour par n°1

 

Il me fallait un dessert avec des oeufs et comme papé adore le flan aux oeufs, aujourd'hui jour de la fête des pères, c'en était l'occasion 

 

Mais pour un bon flan, il ne faut absolument pas qu'il y ait des bulles à l'intérieur, il faut une texture lisse et cela, il n'y a rien que la cuisson au bain-marie qui donne ce résultat, sans quoi, le flan ressemblera plus à une "éponge" qu'à un dessert   et l'effet en bouche avoisinera à sucer un "scotch-brite"     mais chut!!! ceci est juste une petite anecdote dont peu de monde est au courant

 

Il faut donc :

 

6 oeufs entier

1 litre de lait

200 grammes de sucre

1 sachet de sucre vanillé ou 1 c à café d'extrait de vanille

 

Battre les oeufs en omelette

 

Pendant ce temps faire chauffer le lait avec le sucre et la vanille

 

Lorsque le lait est prêt à bouillir, verser sur les oeufs battus

 

Faire un caramel et le verser au fond d'un moule, puis y verser la préparation lait-oeufs

 

Mettre le moule dans un bain-marie et cuire 40 minutes à 210° ou Th 7 dans un four préchauffé

 

Démouler bien froid

 

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Published by cuisin'story - dans Desserts
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commentaires

hidasand 20/06/2010 20:43



elle te lit peut-être



maman 20/06/2010 14:05



le secret n'était que pour elle



hidasand 20/06/2010 14:02



Whaou, le secret enfin dévoilé



lora64 20/06/2010 13:57



Hummm j'adore.. Moi aussi quand j'étais encore chez mes parents j'en faisais souvent car on avait aussi des oeufs en abondance.. Tu m'as donné envie et il faudra que j'en fasse un de ces jours..


Félicitations car en plus il se tient super bien !



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