Encore une recette d'une MM, encore une fois j'ai testé et je l'ai adoptée
Pour cela il faut :
1 filet mignon de porc de 600 grammes minimum
1 pâte feuilletée
2 tranches de jambon
du conté tranché fin
1 oignon
1 branche de sauge
sel et poivre
1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte
un peu de vin blanc et 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre pour la sauce
La veille, faire dorer le filet mignon avec l'oignon, la sauge, sel et poivre, puis déglacer le tout avec 2 cuillères à soupe de vin blanc
Faire refroidir
Le lendemain, dérouler la pâte feuilletée, mettre dessus une tranche de jambon, les tranches fines de conté, le filet mignon froid et l'oignon cuit avec le filet
De nouveau les tranches de conté, le jambon, puis rouler la pâte pour enfermer le tout
Badigeonner avec un jaune d'oeuf la pâte et cuire à 200° ou Th 6-7 pendant 30 minutes
Récupérer le jus de cuisson du filet, ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 3 cuillères à soupe de vin blanc
Bien faire évaporer et mettre au dernier moment 1 cuillère de crème fraîche
Servir en accompagnement la sauce avec la viande