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12 mars 2012 1 12 /03 /mars /2012 13:20

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Encore une recette d'une MM, encore une fois j'ai testé et je l'ai adoptée

 

Pour cela il faut :

 

1 filet mignon de porc de 600 grammes minimum

1 pâte feuilletée

2 tranches de jambon

du conté tranché fin

1 oignon

1 branche de sauge

sel et poivre

1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte

un peu de vin blanc et 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre pour la sauce

 

 

La veille, faire dorer le filet mignon avec l'oignon, la sauge, sel et poivre, puis déglacer le tout avec 2 cuillères à soupe de vin blanc

 

Faire refroidir

 

Le lendemain, dérouler la pâte feuilletée, mettre dessus une tranche de jambon, les tranches fines de conté, le filet mignon froid et l'oignon cuit avec le filet

De nouveau les tranches de conté, le jambon, puis rouler la pâte pour enfermer le tout

 

Badigeonner avec un jaune d'oeuf la pâte et cuire à 200° ou Th 6-7 pendant 30 minutes

 

Récupérer le jus de cuisson du filet, ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 3 cuillères à soupe de vin blanc

 

Bien faire évaporer et mettre au dernier moment 1 cuillère de crème fraîche

 

Servir en accompagnement la sauce avec la viande

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Published by cuisin'story - dans Plats de résistance
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