Il y a peu de temps, j'ai fait du lapin à la bière et pour ne pas en manger 2 jours de suite, j'avais mis les 2 cuisses au congélateur
Aujourd'hui, j'ai donc sorti les cuisses pour en faire un autre plat
Mi rôties, mi en sauce, j'ai finalement accommodé à ma façon
Pour cela il faut :
2 cuisses de lapin
1 oignons coupés fin
1 verre de jus d'orange
4 platines de petit salé
1 cuillère à soupe de moutarde forte
sel, poivre et du thym
Barder les cuisses avec le petit salé et faire tenir les platines avec des piques en bois
Faire revenir dans une cocotte en fonte, les cuisses dans un peu de beurre et d'huile sur tous les côtés et les saupoudrer de thym,
Une fois bien dorée, réserver la viande dans une assiette, puis dans le jus, faire revenir l'oignon coupé fin à feu vif
Déglacer la cocotte avec un petit verre de jus d'orange et 1 cuillère à soupe de moutarde, laisser bien bouillonner puis remettre la viande et cuire à couvert 1/2 heure environ
Demain je vous dirai avec quoi je les ai accompagnées