Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 novembre 2010 7 28 /11 /novembre /2010 12:47

DSCF0067--4-.JPG

 

Cette semaine nous avons mangé du pot au feu

 

C'est un plat très économique et comme  nous l'apprécions particulièrement, j'en avais fait un peu plus pour pouvoir ensuite faire des croquettes

 

C'est une façon de manger les restes du pot au feu différemment

 

Simples à faire, il suffit de peu de chose pour agrémenter un nouveau repas

 

Il faut donc :

 

1 bon morceau de viande de pot au feu déjà cuite

2 gousses d'ail

1 oeuf entier

1 sachet de flocon de purée

sel, poivre et du persil

 

Hacher la viande avec l'ail et le persil, saler et poivrer

 

Mettre dans un saladier, verser le sachet de purée en flocon, bien remuer et ajouter 1/4 de moins de liquide que celui mentionné sur la préparation de la purée

 

Ajouter 1 oeuf entier pour bien amalgamer

 

Faire ensuite chauffer dans une poële de l'huile, façonner avec les mains des petites boules de viande que vous aurez roulées dans de la farine puis les faire dorer sur les 2 côtés

 

Les égoutter sur du papier absorbant et les déguster chaudes, tièdes ou froides avec une sauce tomate, de la moutarde ou simplement avec une salade verte

 

Sans prétention, j'appelle cela : l'art d'accommoder les restes 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisin'story - dans Plats de résistance
commenter cet article

commentaires

serge 01/12/2010 17:23



d'abitude le croquettes c'est pour les chiens !!!!!!!



cuisin'story 04/12/2010 21:02



si j'avais mis "boulettes" ça n'aurait pas été plus appétissant 


mais tu as raison, le chien n'aurait pas dit non



Présentation

  • : Le blog de cuisin'story : cuisine et bla-bla
  • Le blog de cuisin'story : cuisine et bla-bla
  • : quelques recettes, un peu de mon quotidien et beaucoup de patience pour en arriver jusque là
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Pages

Catégories

Liens