Cette semaine nous avons mangé du pot au feu
C'est un plat très économique et comme nous l'apprécions particulièrement, j'en avais fait un peu plus pour pouvoir ensuite faire des croquettes
C'est une façon de manger les restes du pot au feu différemment
Simples à faire, il suffit de peu de chose pour agrémenter un nouveau repas
Il faut donc :
1 bon morceau de viande de pot au feu déjà cuite
2 gousses d'ail
1 oeuf entier
1 sachet de flocon de purée
sel, poivre et du persil
Hacher la viande avec l'ail et le persil, saler et poivrer
Mettre dans un saladier, verser le sachet de purée en flocon, bien remuer et ajouter 1/4 de moins de liquide que celui mentionné sur la préparation de la purée
Ajouter 1 oeuf entier pour bien amalgamer
Faire ensuite chauffer dans une poële de l'huile, façonner avec les mains des petites boules de viande que vous aurez roulées dans de la farine puis les faire dorer sur les 2 côtés
Les égoutter sur du papier absorbant et les déguster chaudes, tièdes ou froides avec une sauce tomate, de la moutarde ou simplement avec une salade verte
Sans prétention, j'appelle cela : l'art d'accommoder les restes