Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 octobre 2010 4 28 /10 /octobre /2010 21:26

DSCF0178

 

Lorsqu'il commence à faire frisquet, manger des plats complets et un peu plus caloriques, est aussi un avantage

 

Cela réchauffe, ça tient au ventre et ce sont des plats simples qui réjouissent la famille

 

C'est une recette d'une Magic M qui est à mon goût très savoureuse

 

C'est le choux rouge façon "Bomâ" comme cette MM la nomme    et me l'a gentillement donnée

 

Je l'ai un peu arrangée à ma "sauce" mais la recette revient à cettre autre mamie 

 

Pour cela il faut :

 

1 beau morceau de choux rouge

1 saucisse de Morteaux

2 beaux oignons rouges de préférence

1/4 de litre de vin

3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

3 pommes

4 morceaux de sucre

1 feuille de laurier, du sel, poivre, noix muscade en poudre

2 clous de girofle

 

Dans la cocotte minute, faire blondir dans un peu d'huile d'olive les oignons coupés fin

 

Pendant ce temps couper le choux en petits tronçons et l'ajouter aux oignons

 

Faire revenir le tout 5 bonnes minutes puis ajouter les pommes, les rondelles de saucisses de Morteaux et tous les autres ingrédients

 

Verser le vin et le vinaigre, fermer la cocotte minute et cuire 1 heure à feu très doux (il faut que le choux soit fondant)

 

Ouvrir ensuite la cocotte et faire évaporer s'il y a trop de jus à découvert

 

S'accompagne de pomme de terre vapeur et d'une bonne bière

 

Encore merci Madame 

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisin'story - dans Plats de résistance
commenter cet article

commentaires

serge 03/11/2010 18:41



ça m'a l'air bien bon je sens que je vais pas tarder !!!!!!



Présentation

  • : Le blog de cuisin'story : cuisine et bla-bla
  • Le blog de cuisin'story : cuisine et bla-bla
  • : quelques recettes, un peu de mon quotidien et beaucoup de patience pour en arriver jusque là
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Pages

Catégories

Liens