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31 mars 2010 3 31 /03 /mars /2010 20:40

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Comment faire manger le plus de légumes possible aux enfants sans les entendre rechigner 

 

Hé! bien je crois que cette fois je ne me suis pas trop mal débrouillée, mais je l'avoue, je n'aurai pas parié sur cette recette

 

Et pourtant, à midi, il n'y a pas eu trop de cris pour faire avaler le choux farci à mes 2 petits zigotos

 

La recette est facile mais la préparation un tout petit peu longue

 

Pour cela il faut :

 

1 choux frisé

300 à 400 g de farce

1 courgette

1 oignon

3 gousses d'ail, du persil

1 morceau de pain préalablement trempé dans du lait

sel, poivre, herbes de Provence

1 bûchette de fromage de chèvre

 

Ôter les feuilles du choux une à une, les faire cuire à la vapeur, puis les égoutter sur un torchon

 

Pendant ce temps faire revenir l'oignon haché et la farce dans un peu d'huile d'olive ainsi que la courgette finement hachée

 

Ajouter l'ail et le persil, puis le pain émietté imbibé de lait, sel, poivre et les herbes de Provence

 

Mettre ensuite une bonne cuillère de farce dans chaque feuille de choux, ajouter une rondelle de fromage de chèvre et replier la feuille du choux pour en former un paquet

 

Disposer ces paquets farcis dans un plat à gratin beurré, napper de sauce tomate et cuire au four Th 6-7 ou 200° 20 minutes environ 

 

 

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