A faire la veille ou le matin pour les manger à gouter
il faut :
190 grammes de farine
4 gramme de sel
30 grammes de sucre
10 grammes de levure de boulangerie
130 grammes de lait OU 65 grammes de lait + 65 grammes d'eau de fleur d'oranger
35 grammes d'huile d'olive
Délayer la levure avec le lait tiède
Dans la cuve du robot, mettre :
La farine, le sel, le sucre, l'huile d'olive et le mélange lait+levure
Mixer 2mn
Réserver au frigo toute la nuit dans un saladier avec un linge humide par dessus
Le lendemain, mettre des petits morceaux de pâte dans des caissette en papier sulfurisé ou des petits moules à brioche, saupoudrer de sucre grain (ou parsemer de
sucre semoule mais une fois cuite) et faire lever au moins 1h.
Mettre à four froid et cuire entre 15 et 20mn à 180-200 degrés th.6-7.
Lorsque les brioches sont dorées les sortir et déguster.