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13 février 2010 6 13 /02 /février /2010 20:44

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J'aime les beignets que l'on trouve dans les fêtes foraines et que l'on appelle en Provence des "chichi"

Mais la recette est introuvable, j'ai essayé plusieurs fois et jamais je n'ai réussi à les faire

Alors, faute de "chichi" une maman m'a donné sa recette de beignets qui ressemble aux bugnes et qui est très bonne

 Il faut :

250g de farine
2 oeufs entiers
2 c à soupe de lait

2 cuillères à soupe de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

1 c à soupe de fleur d'oranger
20g de levure de boulangerie
40g de beurre mou
2g de sel
le zeste d'un citron

Mélanger tous les ingrédients et battre bien la pâte avec les mains 10mn environ

Ensuite entourer la pate dans du film alimentaire et mettre au frigo toute la nuit

Le lendemain découper des rectangles de 3 ou 4 mm d'épaisseur les laisser lever encore 1 bonne heure puis les faire frire et les saupoudrer de sucre glace

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Published by cuisin'story - dans Desserts
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Eliane 02/03/2010 14:38


Bonjour, en fait, la recette que tu donnes n'est autre que la recette des beignets de carnaval, que l'on trouve en lorraine. Tu peux également remplacer la fleur d'oranger par du schnaps ou une
liqueur autre. En tout cas, il est certain qu'ils sont délicieux, c'est toute mon enfance. Bon appétit.


cuisin'story 18/03/2010 21:35


mettre du schnaps me sera difficile, en provence ce n'est pas ce qu'on trouve le plus facilement
merci pour le commentaire


sansan 16/02/2010 13:39


Zut, je voulais te prendre la recette des bugnes, mais j'avais oublier le temps de repos... pour une autre fois !!

pour les chichis (comme sur les foires), rien de plus simple :

1 mesure de farine
1 mesure d'eau bouillante légèrement salée

bien mélanger, (pour l'appareil je l'avais acheter dans un magasin style gifi, foirfouille).
faire chauffer de l'huile et y laisser tomber des "boudins" de pâte.
une fois qu'ils sont bien dorés les retirer et les laisser s'égoutter sur du papier sopalin. sucrer et miam miam !!

après en variante :

on peut ajouter dans l'eau (rhum, kirsh, extrait de vanille...)
ou dans la farine (poudre d'amandes, de noisette, noix de coco...)
et pour en faire des salés on peut ajouter à la pâte (jambon haché, gruyère rapé, crème de crevettes, jus de citron...)


hidasand 13/02/2010 21:07


Oui et je ne dois pas être la seule


hidasand 13/02/2010 20:56


Ils sont beaux mais égalements bons


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