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23 novembre 2014 7 23 /11 /novembre /2014 17:46

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C'est dimanche et comme tous les dimanches, papé aime manger un gâteau

 

Aujourd'hui j'ai osé sortir des frontière et faire un gâteau Anglais : encore un délice

 

Sans cuisson et vite fait voici la recette

 

Il faut :

1 boite de lait concentré sucré pour faire la confiture de lait ou un pot de salidou

 

3 bananes mûres

150 grammes de biscuits (genre thé Lu)

80 grammes de beurre

250 grammes de mascarpone

50 grammes de sucre

2 blancs d'oeufs monté en neige

1 pincée de sel

1 cuillère à café de vanille liquide

 

Si vous faites vous même la confiture de lait, mettre dans la cocotte minute la boîte de lait concentré sucré sans l'ouvrir dans de l'eau et cuire 50 minutes à partir du chuchottement de la soupape

Attendre que la boite soit froide pour l'ouvrir

 

Concasser les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu

 

Tasser le mélange dans le fond d'un plat si possible avec un cerclage amovible

 

Verser la confiture de lait sur les biscuits, ensuite couper en rondelles les bananes et répartir une couches de rondelles sur le toffee

 

Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel

 

Battre le mascarpone avec la vanille et le sucre, puis incorporer y les blancs en neige avec une spatule délicatement

 

Etaler sur la préparation biscuits-bananes-toffee et mettre au frais au moins 6 heures

Encore mieux de le faire la veille

 

Râper sur le dessus des copeaux de chocolatet enlever délicatement le cerclage avant de servir

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Published by cuisin'story - dans Desserts
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