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22 novembre 2014 6 22 /11 /novembre /2014 18:02

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La semaine dernière j'ai testé les baklava c'est très bon, pas très régime mais succulent

 

Pour cela il faut :

 

- des feuilles de filo

- 200 grammes d'amande en poudre

- 200 grammes d'amandes (ou noix, noisettes, pistaches à part égale) concassées

- 4 cuillères d'eau de fleur d'oranger

- 150 grammes de miel

- 100 grammes de beurre

 

Couper les feuilles de filo de la grandeur de votre plat

Faire fondre le beurre et badigeonner à l'aide d'un pinceau chaque feuille avant de les supperposer au fond du plat ( 5 feuilles en tout l'une sur l'autre)

 

Ajouter ensuite la moitié du mélange des 2 amandes (poudre+concassées) + le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger

 

Remettre 5 feuilles par dessus, toujours badigeonnées de beurre fondu et placer à nouveau le reste du mélanges aux amandes

 

Terminer par à nouveau 5 feuilles de filo

 

Avec un couteau pointu couper des losanges et saupoudrer de canelle

 

Mettre au four 20 minutes

 

Sortir du four, faire chauffer le miel et 2 cuillères de feur d'oranger et verser sur le dessus des baklava encore chaud

 

Laisser refroidir et déguster au moins 24 heures après

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Published by cuisin'story - dans Gourmandises
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