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26 juin 2010 6 26 /06 /juin /2010 12:51

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Aujourd'hui, j'avais envie de manger des artichauts mais j'avais aussi la flemme d'aller chercher des artichauts frais, de les trier, etc, etc

 

Alors, comme dans mes placards, j'avais une grosse boite de coeurs d'artichauts  , je me suis faite plaisir 

 

Pour cela, il faut donc :

 

1 grosse boite de coeurs d'artichauts

100 g de lardons fumés

1 oignon

2 gousses d'ail

des champignons (de Paris ou autres : j'ai mis des girolles)

sel, poivre, herbes de Provence

1 tasse de vin blanc

1 tasse d'eau

1 cuillère à soupe de boursin "ail et fines herbes" ou de crème fraîche

 

Bien faire revenir les lardons dans une sauteuse anti-adhésive avec l'oignon coupé fin, les gousses d'ail écrasées, sel, poivre et les herbes de Provence

 

Déglacer avec le vin blanc, ajouter les champignons (j'avais mis des girolles)

 

Bien laisser évaporer puis ajouter l'eau et les coeurs d'artichauts égoutés

 

Couvrir et cuire à feu doux 10 minutes. Surveiller de temps en temps pour voir s'il y a encore un peu de jus, sinon rajouter un peu d'eau

 

En fin de cuisson, j'ai ajouté pour lier le tout, un peu de boursin "ail et fines herbes", vous pouvez le remplacer par un peu de crème fraîche 

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Published by cuisin'story - dans accompagnement
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